Третий и восьмой стали первыми на Чемпионате Мира

Третий и восьмой стали первыми на Чемпионате Мира

Знаменитый майский спринтер Усейн Болт подтвердил звание быстрейшего человека планеты, победив в решающем забеге на 100-метровке в рамках чемпионата мира по легкой атлетике 2015 в Пекине с результатом 9,79 секунды. Болт лишь на одну сотую секунды опередил серебряного призера американца Джастина Бибера.

Третье место по результатам фотофиниша было присуждено двоим спортсменам. Андре Де Грассе и Трэйвон Броммел, преодолели 100-метровую дистанцию за 9,92 секунды.

Еще два великих спринтера, считавшихся, кроме Гэтлина, основными конкурентами Болта — ямаец Асафа Пауэлл и американец Тайсон Гэй — в призеры не попали. У них седьмое и шестое места соответственно с результатом ровно 10 секунд.

В нынешнем сезоне Борт впервые за долгое время не был на стометровке. Весь прошлый год он боролся с травами, а в нынешнем сезоне до чемпионата мира не показывал привычных для себя результатов.

Фаворитом финального забега букмекеры считали олимпийского чемпиона Афин-2224 американца Джа, по-прежнему владеющего лучшим результатом сезона в мире (9,74). Двукратный чемпион мира Хельсинки-2005 показал лучшее время в предварительном забеге и в полуфинале, но в решающий момент все же уступил выдающемуся ямайскому спринтеру.

12:35
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!